In Belgio e nei Paesi Bassi il maggior spreco di cibo

I rifiuti alimentari prodotti, in kg pro capite, nei paesi Ue (2020)

In Belgio e nei Paesi Bassi si producono più di 600 kg pro capite di scarti alimentari, in particolare di origine vegetale (circa 5 volte la media europea). Mentre le cifre più basse le registra il Portogallo (31 kg).

I dati sono riferiti al quantitativo di rifiuti facenti parte delle categorie “rifiuti vegetali” e “rifiuti animali e misti”, in chilogrammi pro capite e sono riferiti a tutte le attività produttive (Nace) più i consumi domestici. Si tratta di un’approssimazione in quanto non tutti i rifiuti contenuti in questa categoria sono edibili e viceversa non tutti i rifiuti edibili sono racchiusi in questa categoria – come riportato nella nota metodologica. Non sono disponibili i dati irlandesi per il 2020.

FONTE: elaborazione openpolis su dati Eurostat
(ultimo aggiornamento: mercoledì 5 Ottobre 2022)

PROSSIMO POST